先日から軽く茹で冷凍してあった実山椒を解凍し水気を取った。
十分水分が無くなったけど黒い種子も出てきてしまった。まあいいか<一味だ!
よく洗った瓶に実を入れ
醤油をつぎ込み、みりんを大匙一杯加え漬け込み完了。
どんな味になることやら、期待しながら冷蔵庫へ。
にほんブログ村
十分水分が無くなったけど黒い種子も出てきてしまった。まあいいか<一味だ!
よく洗った瓶に実を入れ
醤油をつぎ込み、みりんを大匙一杯加え漬け込み完了。
どんな味になることやら、期待しながら冷蔵庫へ。
にほんブログ村
初コメントです よろしくお願いします。
これは どんな味になるのか興味シンシンです 味見の投稿を期待しています。
ニャンコかわいいですね♪
我が家にも3匹います・・日々癒されております。
それだけでつまみにもなるんだ
ホント、どんな味になるのか楽しみだぁ
これからよろしく、山椒醤油出来上がり”報告します!サー!”
なんにでも合うよ、実だけでなく葉っぱもね。
葉っぱを手のひらに乗せパンパンとはたいてハーブのように
香りを楽しんだり、刺身のつまにとかいろいろ使い道あるよ。
でも葉っぱとか実を採るとき棘が痛い。