スイカの季節ですねぇ
待ちきれずにもう、何度か買っています。
(何を待っているのだろう)
まだ丸の大玉には手を出さず。
1/4のカットがせいぜいね。
でも、今のところ「当たり」ばかりなのが嬉しいわ。
千葉県のスイカ(が悪いわけじゃないけれど)なのに、甘くって当たり~!
そんなある日、『クリームすいか』なる名前のものを見つけましたよ。
「無難に赤にしておけばぁ?」というモアイ君の声を無視し、買ってみたいんだからしょうがない。
クリーム?
クリーム?
トロッとしているの?
なめらかなの?
バニラっぽい香りとかしてたらどうしよう
勝手な妄想でワクワクが止まりません
モアイ君がうるさく言うので、保険で買った赤いのと混在でいつものようにタッパへ。
シャクシャクシャク・・・
えー
クリームって色のことだったのぉ?
黄色いスイカのことを『クリームすいか』って総称にしたらしいわ。
もちろん赤と同様にみずみずしくて甘さもあり、そこには何の不満もないのだけれど、
別にトロッとなめらかでもなく、バニラの香りがするわけでもないんだわ。
新しいアジアのフルーツ完成
かと期待してしまったワタシが残念でした。
でも、やはりスイカは美味しい!
赤でも黄色でもクリームでも。
今年も夏の間中、生産よろしくお願いいたします!
待ちきれずにもう、何度か買っています。
(何を待っているのだろう)
まだ丸の大玉には手を出さず。
1/4のカットがせいぜいね。
でも、今のところ「当たり」ばかりなのが嬉しいわ。
千葉県のスイカ(が悪いわけじゃないけれど)なのに、甘くって当たり~!
そんなある日、『クリームすいか』なる名前のものを見つけましたよ。
「無難に赤にしておけばぁ?」というモアイ君の声を無視し、買ってみたいんだからしょうがない。
クリーム?
クリーム?
トロッとしているの?
なめらかなの?
バニラっぽい香りとかしてたらどうしよう
勝手な妄想でワクワクが止まりません
モアイ君がうるさく言うので、保険で買った赤いのと混在でいつものようにタッパへ。
シャクシャクシャク・・・
えー
クリームって色のことだったのぉ?
黄色いスイカのことを『クリームすいか』って総称にしたらしいわ。
もちろん赤と同様にみずみずしくて甘さもあり、そこには何の不満もないのだけれど、
別にトロッとなめらかでもなく、バニラの香りがするわけでもないんだわ。
新しいアジアのフルーツ完成
かと期待してしまったワタシが残念でした。
でも、やはりスイカは美味しい!
赤でも黄色でもクリームでも。
今年も夏の間中、生産よろしくお願いいたします!
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