いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

クリームすいか?

2019-07-13 | おいしいもの
スイカの季節ですねぇ

待ちきれずにもう、何度か買っています。
(何を待っているのだろう)

まだ丸の大玉には手を出さず。
1/4のカットがせいぜいね。

でも、今のところ「当たり」ばかりなのが嬉しいわ。
千葉県のスイカ(が悪いわけじゃないけれど)なのに、甘くって当たり~!


そんなある日、『クリームすいか』なる名前のものを見つけましたよ。



「無難に赤にしておけばぁ?」というモアイ君の声を無視し、買ってみたいんだからしょうがない。

クリーム?
クリーム?

トロッとしているの?
なめらかなの?

バニラっぽい香りとかしてたらどうしよう

勝手な妄想でワクワクが止まりません



モアイ君がうるさく言うので、保険で買った赤いのと混在でいつものようにタッパへ。


シャクシャクシャク・・・


えー
クリームって色のことだったのぉ?

黄色いスイカのことを『クリームすいか』って総称にしたらしいわ。

もちろん赤と同様にみずみずしくて甘さもあり、そこには何の不満もないのだけれど、
別にトロッとなめらかでもなく、バニラの香りがするわけでもないんだわ。

新しいアジアのフルーツ完成
かと期待してしまったワタシが残念でした。

でも、やはりスイカは美味しい!
赤でも黄色でもクリームでも。
今年も夏の間中、生産よろしくお願いいたします!


コメントを投稿