毎日暑い日が続きますね。毎年、私はクーラーを使わずに夏を過ごすので、今は団扇で涼をとっています。腕は疲れますが、なかなかどうして涼しいものですね。
今夜は蕎麦を食べました。大根おろしときざんだネギで、スルッと食べる。さっぱりしてとても美味しいものです。蕎麦といえば、私の住む地元では水蕎麦なるものがあります。これは蕎麦をつゆにつけずに、水につけて食べるというもの。それで味がするの?と思われるかもしれませんが、蕎麦の風味が口の中に広がって、とても美味しいのです。特に10月、蕎麦が取れたばかりのときに食べると格別!
この暑さ、栄養をしっかり取って、乗り切りたいものですね!
今夜は蕎麦を食べました。大根おろしときざんだネギで、スルッと食べる。さっぱりしてとても美味しいものです。蕎麦といえば、私の住む地元では水蕎麦なるものがあります。これは蕎麦をつゆにつけずに、水につけて食べるというもの。それで味がするの?と思われるかもしれませんが、蕎麦の風味が口の中に広がって、とても美味しいのです。特に10月、蕎麦が取れたばかりのときに食べると格別!
この暑さ、栄養をしっかり取って、乗り切りたいものですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます