厚揚げマイタケ餡かけ
一口鮭ムニエル
ほうれん草とベーコンのバター炒め
酢の物
鮭塩焼きを作るつもりで塩を振るのに鮭をパッドに並べると
大きさが全く違う
塩コショウをして一口大に切り小麦粉をまぶしてバターで焼く
塩焼きと比べるとかなりの手間、見たとたんにおなかの調子が悪くなるほどのショック
さらに追い打ちをかけることが食後に
ウエルカム富山で貰った酒の一本が腐っていた
最初に一口飲むと柑橘臭、珍しい酒だと思ったが飲み込むと柑橘ではなく悪臭
一口でやめたが、風呂に入った後気持ち悪くなってトイレに籠っていた
酒を飲んで気持ちが悪くなるのは何年振りかわからないほど
それ以外にも飲んだが、いつもより全体量は少ないくらいだったのに、やっぱり腐った酒の所為か