昨日の晩御飯はハンバーグ。
妻がこねて私が焼きました。
娘には晩御飯のメニューを言ってなかったけど遊びに行った帰りに赤ワインを買ってきました。
でも残念ながら冷えていません。
フリーザーで急冷して冷えたころには晩御飯は終わっていました。
幸い前日に買ってきた日本酒が苗加屋琳の青。
苦味強めの日本酒なので肉料理にも合いました。
ワインは食器の片づけが終わってから三人で。
柿ピーをつまみに。
業務用柿ピー、揚げ油が悪いのか油臭いです。
まさか中国で作らせて下水油を使っているとか・・・ありそうで怖い。
妻がこねて私が焼きました。
娘には晩御飯のメニューを言ってなかったけど遊びに行った帰りに赤ワインを買ってきました。
でも残念ながら冷えていません。
フリーザーで急冷して冷えたころには晩御飯は終わっていました。
幸い前日に買ってきた日本酒が苗加屋琳の青。
苦味強めの日本酒なので肉料理にも合いました。
ワインは食器の片づけが終わってから三人で。
柿ピーをつまみに。
業務用柿ピー、揚げ油が悪いのか油臭いです。
まさか中国で作らせて下水油を使っているとか・・・ありそうで怖い。