飛龍頭とほうれん草の煮びたし
茄子のグラタン
ジャガイモのバター醤油炒め
レタスの塩昆布和え
飛龍頭は胡麻油もどきだと思うが匂いが鼻について美味しくなかった、味も少し濃い目になってしまったのも美味しくない原因
茄子のグラタンは、最初はナスのチーズ焼きを作るつもりで茄子を炒めたが、量が少なかったので急遽ホワイトソースを作って具グラタンにした、これも少し味が濃い目になった
ジャガイモは味が薄くなってしまった
レタスはそれなりだったが全体に不味い晩御飯になってしまった
日本酒とビールで晩酌を終えて
娘のウイスキーをストレートで飲む、これはストレート、ロック、ハイボールと変えて味見したがストレートが一番おいしい
飲んでいる途中に娘が帰って
100円の刺身と写真にはないが苗加屋琳の青四合瓶を買って来た
何やかやで酒量が増えて、風呂にも入らず爆睡