厚揚げとシメジの餡かけ
明太子とジャガイモ入りスパニッシュオムレツ
豚肉のソース炒め
胡瓜とカニカマの味ポンラー油和え
肉の日と肴の日が交互にになるように晩御飯の材料を買ってくる妻
昨日は順番からいうと肉の日
明太子の賞味期限が昨日だったので玉子焼きにしたのは良いのだが
煮物も作ってしまったし、小鉢を肉にするしかなくなった
豚小間を少し小さめに切って、ウスターソースとコショウだけで水分が飛ぶまで炒めてみた
その簡単な料理が家族に受けた
そういえば、一生懸命作ったおかずの中で一番おいしかったのが冷奴という日もあった
皿に豆腐を移して、薬味の葱と生姜をのせ醤油をかけただけのものが一番おいしかったら自信を無くす
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