星コト☆カフェ

仕事も美味しいご飯も楽しみたい♪和食が大好きな星キョンの、頑張りすぎない1汁3菜のごはん日記です♪

四川風唐揚げ風の唐焼き

2009-04-17 | 肉料理

変なタイトル~。監督の大好物、四川風から揚げ♪
でも揚げずに焼いたので、唐焼きです^^。

最近は美味しい母乳になるように、揚げ物を控えているので、今回はオーブンで焼きました♪
下味をつけた鶏肉に小麦粉と片栗粉を半々にしたものををまぶし、魚焼きグリルで焼いたり、オーブンで焼いたりしてノンフライに。途中でひっくり返してまんべんなく焼き色をつけます。
片付けの手間も楽ちん、カロリーオフでお気に入り。
ちょっと物足りないなぁという時は、衣をつけた上から、少しオリーブオイルをたらしてから焼いても美味しいです。

玉葱の千切りをたっ~ぷり乗せたピリ辛ダレの唐揚げはご飯進むナァ~。

ピリ辛タレは、簡単手抜きレシピ!
市販のノンオイルの和風ドレッシングに、豆板醤を加えて混ぜるだけ^^。
(小さじ1~辛さはお好みで)
たっぷりかけると美味しいです。



四川風唐揚げ風の唐焼き
小松菜のくるみ入り胡麻和え
タコと若布の酢の物
けんちん汁とご飯

応援ありがとう!

 

家族三人で行くのが夢だったお花見。先週実現やっとこしました☆

小さくてささやかなことだけど、叶えたい夢がたくさん。
ベビーカーを押すこと、おっぱいをあげること。ワタシにとっては貴重な大切なドキドキ体験。
初めての海や、雪。見たとき、息子はどんな顔をするんだろう。


桜吹雪で出来た<桜のじゅうたん♪


『ねぇねぇ、パパ起きて~。』
『あー。。。寝ちゃった。。』

 


高い高い~。
桜がキレイだねぇ。
来年はきっとよちよち歩いて
お花見に来れるようになっているね。


寝返りブーム!
特に朝は何度もころりん、ころりん。
戻しても戻してもすぐに、ごろりんこ♪

面白写真が撮れたので、投稿したら7月号のひよこクラブに採用でーすと、連絡が!

息子メジャーデビューです^^(笑)←親ばか。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう! (ハニー)
2009-04-17 20:38:17
メジャデビュー!おめでとう~
紙面を飾るのね~
ジャニーズミニミニジュニア誕生ぢゃーーーーん
パパとの三人でのお花見も楽しそうでよかったね~
また新しい想い出ができて嬉しいね
返信する
デビュー★ (つばめ)
2009-04-18 07:21:34
おはよぉ!!!

唐焼き!! そしてピリ辛タレ★

玉ねギターっぷりで何だか南蛮漬けに似てるね((((*´ー`)

いやぁ、これはご飯だご飯(笑)

って早くもメディアデビュー?!
7月号絶対見まーす!
返信する

コメントを投稿