湯めぐり四方山話 & 和の音

湯めぐりは 人・風物との出会い

渡辺水産(浜坂)の食事処    兵庫県

2013-06-11 | 食事処・名物・地のもの
山陰海岸に沿って「湯めぐり」をして、浜坂温泉に着いた。
浜坂では、いつも利用するレストランがある。
海辺の近くにある「渡辺水産レストラン」だ。
ここは、安くて 新鮮な魚介類が美味しくたっぷりいただける。


夜は、2階の「荒波」 昼は6階の「海岸通り」をよく利用する。

まず、夜の部「荒波」割烹
「海鮮定食」1500円





イカの塩辛は、「小鉢」券(サービス券)でゲットした一品


翌日のお昼は
「海岸通りレストラン」6階
「サービスランチ」800円

本当に800円なんだろうか??と思ってしまう「サービスランチ」
11時半~のランチだが、12時半には終了してしまうほど大人気

そして再び、夜は「荒波」(2階)で食事
本日は、「海鮮丼」1500円に挑戦??

この海鮮丼が、いい~
ご飯に薄く醤油が振ってあり・・
海鮮丼独特の生臭さが全くない・・非常に食べやすい


夫は、「天ぷら定食」1200円

茹で蟹(かに)や お煮しめの味が非常によくて~満足!!
それに、「イカの刺身」も追加・・

このイカも美味しくて、食べ始めてしばらくして慌てて写真を撮り、すでに半分になっていた。

そして、今日の小鉢(サービス券で)は「たこの酢の物」

活きのいいタコの切り身が8切れ~あり、コリコリと新鮮で大満足!!
もはや、小鉢の域を出ていて、完全な一品料理だ。

それと、ここの夕食に来る前に「浜坂ユートピア」(日帰り入浴施設)の
「湯釜で、温泉卵」を作り・・
その中の各1ケずつをこっそり、持ち込んで、
「温泉卵」も今夜のメニューの一つにしちゃった~美味しい!!

出来立ての「温泉卵」

海の見える浜坂温泉 最高!!
渡辺水産レストラン最高!!
こうして、浜坂の夜は更けていく~

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