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湯めぐり四方山話 & 和の音

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渡辺水産レストラン「味波季(あじなみき)」

2018-05-30 | 食事処・名物・地のもの
渡辺水産ビルには3つの食事処がある。
昼の時間に営業する店が2つ・夜の営業の店が1つ
昼間の営業店は、2階の「味波季」と6階「海岸通りレストラン」
夕方~夜の営業は、2階の「荒波」のみ。

3つの店のどこでも「海鮮定食」など渡辺水産の各種お勧め定食メニューは食べられる。
ただし、平日限定のサービスランチ(900円)を提供する店は
昼間の営業タイムの「味波季」と「海岸通りレストラン」の二つだけ。

中でも6階「海岸通りレストラン」(我々の常連店)。
ここのサービスランチは「若者向けボリュームたっぷり和食+洋食の欲張りメニュー」で浜坂でのお勧め店だ。近年我々はもう年なのか?このランチの完食が難しくなってきた~!!

それで今回は、同じ渡辺水産ビルの2階の「味波季」にした。
「味波季」は和室があり和食メニューの平日限定サービスランチ(900円)を提供する店。
が、気がつけば今日は日曜日だった。
そのため、どこであろうとサービスランチはやってない。
結果、時間帯に関係なく渡辺水産ビル3つの店で共通に提供する人気メニュー「海鮮定食」(1500円)を2階「味波季」で食すこととなる。







「味波季」の店内



今日も心和む「浜坂の海」



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2 コメント

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週末とウイークデイ (屋根裏人のワイコマです)
2018-06-03 11:44:45
週末の観光客だけが儲けガシラの商売
その時だけ高くして・・この経営は危険
なんですが・・集客力の弱いところでは
仕方ありませんよね、
1500円の価値観・・お腹の空いている人
お刺身の好きな人には適当な値段・・
そうでない人は・・高い!!! と感じるとリピート
はまず期待できない。うまく行ってほしいものですが
おなじみさんだから・・これからもず~と
続いてほしいものね~~
返信する
平日のサービスランチと夜の海鮮定食がお得感あり (hitareri)
2018-06-04 13:04:13
我々の、渡辺水産ビルの食事処は「原則、平日の利用」です。
ここの食事処は、ほったらかしていても?土日は人で溢れてます。観光客も土日が圧倒的に多い。
よって問題は「平日の集客力UP」だと思えます。
それで、平日の客を呼び込むため「平日限定のサービスランチ(当初800円、最近は900円)」を工夫し
団塊の世代が主に「平日サービスランチ」に殺到して「平日の集客力UPに貢献」しております。
そんなで渡辺水産の食事処でお得感が味わいたければ、平日のランチ時の利用をお勧めします。サービスランチで・・」
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