![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/57/f8c5a1d0924930d3054dac4744b250dd.jpg)
サクラマスのアボカドヨーグルト和え
わたしのお料理は男前、なんて良く言われるの。
それって褒められているようで、呆れられてるような、微妙な感じなのよね。
まあ、内蔵料理だとか、アブラボウズみたいなのを好んでアップしてるからかもしれないけど、
たまには乙女チックに明るくポップな一皿をアップしても良いかな、なんて思ってる。
今日のは、そんなキュートな一皿ね。
どう ? 似合わないかなぁ。。
やっぱり、ドンコみたいな方がひたきさんらしいですか ? (笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/9f16ca90bf599347e870a436515110a2.jpg)
今日のサクラマスのお刺身は、サイコロみたいにスクエアに切りそろえて使ってみたの。
アボカドは完全にペーストにせず軽く叩くに留めててます。
ペーストにしてしまうと緑色が強くなりすぎるのでそこそこにしてます。
今回は、ヨーグルトの白をフューチャーしたかったの。
ソースは、水抜きしたプレーンヨーグルト、白ワインビネガー、Exバージンオイル、檸檬搾り汁、
塩、胡椒で味覚を調え、酸味の角取りに蜂蜜を少々。
サクラマスのサイコロをそのソースに絡めて盛り付けてます。
仕上げに、駄目押しの檸檬をジュっと搾って、Exバージンオイルと乾燥イタリアンパセリを軽く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/eb/09412fb63c371e534c75bf8b3e80e29a.jpg)
しゅわぁ~っと爽やかで、スッキリ酸味が心地よいわ~。
ディルの香りも上品でステキでした。
どう? 駄目? 似合わないかなぁ。。やっぱり ? ? (笑)
でも、とても美味しかったので、良しとしましょうか。(^_^)