労組書記長(←元)社労士 ビール片手にうろうろと~

労組の仕事している勤務社労士がもしや誰かの役に立ってるんかな~と思いつつ飲んだくれて書いてるっす~(* ̄∀ ̄)ノ■☆

今日も🌊ないね…な生コン😔 初めてのコリア29で焼きます❗

2024-05-05 | 脱線編1 波乗り報告🏄 地元平塚(湘南Boyやで~)

【🏄5-45 CATCH SURF ODYSEA LOG 7'0"】【5 💪3-27 LiFETiCK Cinning(asist32kg) BentOverRow40kg DSwing22kg DragonFlag Crunch】 ずっと波がな~い。
昨日は吉浜まで遠征してもダンパーやったし、やっぱ近所でええやん、ってことで生コン。


 みんなどうしてた?ってのが話題の中心。
ただただ腐ってた…、40年ぶりに千葉まで行った…、同じく吉浜でダンパー波と闘った…などなど。
来週半ばくらいから状況変わるかな~ってみんなで希望的観測…😔
ところで今日はおっさんばっかで、なんで女の子誰もいないね~~~んっ💔



 荒井さんにずいぶん前にお薦めしてもらっていた「コリア29 」(korea29 平塚市明石町13−8 ライズエステートビル)にようやく行けた!
店の外観では知らないと絶対に入らないお店ながら、意を決して入店。
初めてなんですよ~、ってお父さんに言うと「サムギョプサル」のセットからいけば良いよと教えてもらったのでそれを選択。
サムギョプサルには焼きの白菜キムチが付くからとのことなので、カクテキとチャンジャ、もやしナムルを。
カクテキは韓国で食べた味のまんま、この浅いのがいいねんっ!
チャンジャは一粒一粒が贅沢に大きく、甘みと絡みの絶妙のハーモニーなのも本格的、もやしナムルもめっちゃ絶品❗
自分の中で、大阪の水に比べて関東は高度が高い水道水なので、韓国料理や沖縄料理が大阪より美味しいという説を持っているが、まさに❗



 サムギョプサル出来上がりました~、手の平でムギュっと握って芯を潰したサニーレタスにに油を通したお肉を載っけて、焼けたキムチと人参サラダと味噌を包んで食す、美味いっす😊
その後、ハラミとカルビを食べようと思ったら、それはなくて、お薦めのお肉二種を。
奨められるままに食ってしまったが、そういえばこの「美味しいお肉の値段は幾らだ?」とちょっとビビったが、お会計してみたら予想より安くて…😅
前日までに予約したら、チヂミやプルコギなども食べられるそうなので、次回は必ず予約してから行く、ほんと良い店巡り会った❗

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする