【🏄5-45 CATCH SURF ODYSEA LOG 7'0"】【5 💪3-27 LiFETiCK Cinning(asist32kg) BentOverRow40kg DSwing22kg DragonFlag Crunch】 ずっと波がな~い。
昨日は吉浜まで遠征してもダンパーやったし、やっぱ近所でええやん、ってことで生コン。
みんなどうしてた?ってのが話題の中心。
ただただ腐ってた…、40年ぶりに千葉まで行った…、同じく吉浜でダンパー波と闘った…などなど。
来週半ばくらいから状況変わるかな~ってみんなで希望的観測…😔
ところで今日はおっさんばっかで、なんで女の子誰もいないね~~~んっ💔
荒井さんにずいぶん前にお薦めしてもらっていた「コリア29 」(korea29 平塚市明石町13−8 ライズエステートビル)にようやく行けた!
店の外観では知らないと絶対に入らないお店ながら、意を決して入店。
初めてなんですよ~、ってお父さんに言うと「サムギョプサル」のセットからいけば良いよと教えてもらったのでそれを選択。
サムギョプサルには焼きの白菜キムチが付くからとのことなので、カクテキとチャンジャ、もやしナムルを。
カクテキは韓国で食べた味のまんま、この浅いのがいいねんっ!
チャンジャは一粒一粒が贅沢に大きく、甘みと絡みの絶妙のハーモニーなのも本格的、もやしナムルもめっちゃ絶品❗
自分の中で、大阪の水に比べて関東は高度が高い水道水なので、韓国料理や沖縄料理が大阪より美味しいという説を持っているが、まさに❗
サムギョプサル出来上がりました~、手の平でムギュっと握って芯を潰したサニーレタスにに油を通したお肉を載っけて、焼けたキムチと人参サラダと味噌を包んで食す、美味いっす😊
その後、ハラミとカルビを食べようと思ったら、それはなくて、お薦めのお肉二種を。
奨められるままに食ってしまったが、そういえばこの「美味しいお肉の値段は幾らだ?」とちょっとビビったが、お会計してみたら予想より安くて…😅
前日までに予約したら、チヂミやプルコギなども食べられるそうなので、次回は必ず予約してから行く、ほんと良い店巡り会った❗