今年もシソジュースを作ってみました。
はかりがなかったのでいい加減な分量で作ったのにきれいな色が出た。
炭酸のペットボトルがあったので今年は小さいのに4本出来ました。
炭酸割りが美味しい、ブラックベリーの冷凍を1個入れて。
これはことし梅干しにといってただいたのに結局梅サワーになりました。
もう飲めるでしょう。
梅と氷砂糖と酢で作るノンアルコールの飲み物
ジュースの使った葉を佃煮にした方がいて真似して作ってみました。
ゴマやおかかを入れておにぎりにも美味しい。
その日のお昼ご飯はチャーハンで頂いた青紫蘇の千切りをたくさん載せてみた。
とてもさっぱりと美味しかった。
布などの材料置き場の片隅でドライを作ってみた。
カモミールティーもよさそうだな。
暑いけれど炭酸で割ったしそジュースで乾杯!!
暑い夏だけどいろんなことをして楽しんでみたい。
最近はボランティアをしてない。自分の幸せは人様にわけるべくもないが
何かのお手伝いなら 出来るだろう。
そんな事を考えていると何か忘れものしたような最近にときめく心を
思い出させてくれた。