時を紡いで

手芸や町歩きなどを楽しんだり日々の思いを
書いています。
神戸からの発信です

小料理 hirugao 今夜だけの開店  (畑さんからの新鮮野菜を使って)

2011-08-05 20:00:34 | グルメ

                 

                 上からゴーヤ、右はそうめんかぼちゃ、トマト

 

 

            

             

                  きゅうり、茄子 ズッキーニ、トマト

                   先日これだけのお野菜を頂きました。

 

           初めてのや久しぶりの野菜もあるので調理を考えてしまいました。

           なるだけ家庭料理で手間のかからないもの・・・そのまま生が一番なんていうと笑われる。

 

           

            トマトは生をくし形に切りそのままで

           

           ゴーヤはさっとゆでて佃煮風

 

           

           おナスはマーボ茄子にと思ったのですがミンチがあったのでいために煮

 

           

            これは赤玉葱の甘酢ずけ

            かなり保存が出来ます

           

            そしてそうめんかぼちゃはかにぼうがあったので彩にして酢のものにして

            シルバーサラダでもよかったのですが

           

           きゅうりの即席ずけ

          

           

            ズッキーニは茹でて炒めて粉チーズを振ってケチャップで飾り

          

           

 

          Bの家では食パンにバターを塗り炒めた物をのせとろけるチーズをのせて

          トースターで焼きました。

          意外と美味しかったですよ

 

 

 

         今晩開店しました~

         ベジタリアンの方に最高ですね。

          もっと気のきいたお料理今度はしてみます。

                

                      今夜は私の作った梅酒をサービスです。

                                

 

                                   

 

                                                  投票ありがとうございます日記@BlogRanking

にほんブログ村 主婦日記ブログ 60代主婦へ
にほんブログ村