昨日までリフレッシュ特別休暇の前半5日を取得消化していた。
合計10日間の休暇なので残りは来週に取得消化する。
前半は単身赴任アパートで気楽に過ごした。
後半は地元大阪に帰省して家族と過ごす。
単身赴任アパートで過ごした前半は有意義だったと思う。
特別どこかへ出掛けることはなかったけれど・・・
プロ野球ナイター観戦へ二度出掛けた。
二試合ともご贔屓球団が快勝してストレスも解消された ^ ^
頂き物のゴーヤで料理を拵えた。
有意義な昼飲みが堪能できた ^ ^
行ってみたかったお店にランチを食べに出掛けた。
予想以上の美味しさで満足度の高いお昼ご飯が食べられた。
後半はどうやって過ごそうかな?
色々考えてる最中 ^ ^
8月31日 水曜日。
2022年8月最終日。
この日は大阪オフィスへ出勤。
お昼は同僚A課長と連れ立ってコチラのお店へ。
《タベルナキンタ》
北区西天満老松通り中程にあるイタリアンのお店。
ランチで美味しいパスタが食べられるお気に入りのお店。
店頭でこの日のパスタメニューをチェック。
手打ち・日替り・定番の三種からの選択。
さて何をチョイスしよか?
入店着席してオーダーしたのは、
『スズキとキャベツのアンチョビ風味パスタ PRANZO A』(800円)
いつものように日替りパスタをチョイス。
本日のスープと自家製パンがついたランチセット。
具材は、
サッパリ淡白なスズキとキャベツ。
スズキの身はパスタに絡みやすい大きさでボリュームもしっかり。
キャベツはシャシャキッと歯触りよく甘くて美味しい。
パスタの茹で加減が絶妙 ^ ^
この日の食前スープは、
パプリカの冷製ポタージュ。
パプリカの特有の香りが引き出され、
甘みがあって美味しかった ^ ^
自家製パンは、
バターたっぷり濃厚な味わい ^ ^
ここのオイルパスタはいつ食べても期待を裏切らない。
この日も満足度高い美味しさだった。
ごっそーさんでした ^ ^
次の特別休暇は5年先・・・
【過去のタベルナキンタ】
・2022.02.04・・・小柱とみぶ菜のアンチョビ風味パスタ PRANO A
・2021.09.21・・・小エビとキャベツのアンチョビ風味パスタ PRANZO A
・2021.06.01・・・小エビと小松菜のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.29・・・イカラグーと小松菜のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.09・・・小エビのラグーと法蓮草のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.04・・・イワシと水菜のオイルソースパスタ PRANZO A
・2021.02.19・・・ホタテとほうれん草の白ワインソースパスタ PRANZO A