一昨日の4月1日付けにて東京事業所に配属となった。
東京事業所に勤務するのは8年9ヶ月ぶり3度目のこと。
過去の異動はすべて大阪~東京間。
本拠地を大阪に置く身としては、
異動早々に次の異動(もちろん大阪)を考えてしまう(  ̄▽ ̄)
まっ、当面はいかに首都ライフを充実させるかに集中したい(^_^;)
年度末、幾人かの先輩が勤め先を去る。
お一人お一人との想い出が走馬灯のように過ぎていく。
(ちょっと言い過ぎかな?)
それぞれに新しい人生を歩まれる。
ご活躍を願うばかり・・・( ´∀`)
話し戻って。
異動にはなりはしたが、居を移すのはもう数週間先のこと。
そもそもが拠点をトーキヨーに置く必要性が少ない。
職種柄移動も多く、コロナ前は月の半分以上が出張のことも。
ましてや今、テレワークやリモートワークが取りざたされ、
拠点に縛られることなくビジネスができる。
さて、どんなにしていこうか・・・(^_^;)
3月18日 木曜日。
この日のお昼は同僚二人と連れだって。
訪れたのは、
《伊々》
定番のお店のひとつ。
移転新装開店して客の入りがよくなったような。
この日は少し待って着席。
メニューは、
定番と日替わりの組み合わせ。
あら?
この前来たときと同じ組み合わせだな(^_^;)
で、
注文したのは、
『牛肉テリヤキ丼』(820円)
この前は「かつとじ」だったのでコチラをチョイス。
丼いちめんにタップリと牛肉がのっている( ´∀`)
お味はと言うと、
これがめちゃ美味い!
牛肉は赤身の薄切り肉。
脂身が少ないのでベタベタしたところがなく食べやすい。
柔らかで歯触りもよく肉の味が濃い。
そして玉葱。
しっかり火が通ってシナッと柔らか。
コリコリした食感が残るのもいいけれど、
どちらかと言えばシナッとの方が好み。
玉葱の甘味がよく出ていて、肉汁と相まってサイコー!
テリヤキたれも控えめサッパリでバッチグー( ´∀`)
ただ、
ご飯のボリュームが多すぎた・・・
腹一杯になってはち切れんばかり。
次回は「ご飯少なめ」で良いかな・・・(^_^;)
移転新装して清潔感あふれる店内。
美味いランチを心地よい空間で味わえるお店。
ごっそーさんでした( ´∀`)
シンネンドスタート
【過去の伊々】
・2021.02.18・・・カツとじ定食
・2020.09.30・・・天丼(3)
・2019.11.20・・・天丼(2)
・2017.12.18・・・焼きそば
・2017.10.08・・・イワシのフライ定食(2)
・2015.01.27・・・カレー焼き飯
・2015.01.14・・・天丼
・2014.11.11・・・肉なべ(2)
・2014.10.22・・・マーボ定食
・2013.03.26・・・焼きめし定食
・2013.01.25・・・ハンバーグ定食自家製デミグラスソース
・2012.11.21・・・肉なべ
・2010.05.21・・・イワシのフライ定食