「やらないことを決める」
ビジネスセミナーや研修なんかでよく言われるフレーズ。
著名なスティーブ・ジョブズ氏の名言でもあるとか。
普段日常、やることっていっぱいある。
アレもコレもやらないと・・・
そう思って多くの人は朝から晩まで追われてしまう。
で、ことが終わらずに疲れて効率下がって・・・。
こういう時って、
やらなくていい事をやっている事が往々にしてある。
「やらねばならぬ何事も・・・」

『やらないことを、決める』って、
やらなくていい事=やると無駄な事を外すってこと。
時間は誰にも等しく1日24時間割り当てられる。
人種・国籍・性別・老若にかかわらず等しく24時間。
で、この24時間は人それぞれが自由に使える。
何にどのくらい時間を使うかは人それぞれが決める事。
『Work Life Balance』
~仕事と生活の均衡~
今一度、改めて・・・
やらない事を決めて、
再出発しよう(^^
もうすぐ4月新年度。
2月13日 土曜日。
朝からいつものように鶴見緑地公園へウォーキング。
15km超を歩き、お昼の調達にスーパーへ立ち寄る。
この日調達したのは、

『太平洋静岡産まぐろ切落とし(生食用)キハダマグロ』(323円)
「まぐろまつり」ってことでお買得だったので、即調達(^^ゞ
で、
パックから取り出して、

焼酎ハイボールと並べて再撮影(^^
その切落としキハダマグロ。

食べ応えのあるイイ感じの厚みに切落されたキハダマグロ。
手前のふた切れはチョイとトロっぽいね!って具合。
きもち冷凍焼けしたところがないとは言えないけれど、
このお値段で昼飲みのアテにするなら問題なしの合格。
美味い!
焼酎ハイボールで刺身として楽しんでから、

小皿に盛った酢飯に数切れ乗っける。
鉄火ちらし寿司風にしてこの日のお昼を〆る・・・(^^
老若男女、
誰しもが大好きなマグロのお刺身。
平凡サラリーマンの休日昼飲みにも最適。
美味しく頂きました・・・
ごっそーさんでした(^^
やるべきことをしないひともいるけど・・・