課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

旨トロにしん開き焼き定食 くつろぎの里 庄や

2019年08月11日 | お魚(焼魚)
今日も暑くなるだろうと、早起きして早朝から歩いてきた。
コースはいつもの鶴見緑地公園コース。
早朝とは言え陽射しが厳しい。
でも、ムッとする暑さになる前で心地よく歩けた(*‘∀‘)


向日葵もそろそろ店じまい。
秋に向けて種を蓄える時季になって来たのかな?

お盆休み二日目。
さて、昼ご飯は何処に食べに行こうか・・・(*‘∀‘)



8月2日 金曜日。
この日は千葉へ出張。
お昼に訪れたのは東武アーバンパーク線江戸川台駅のこちら。

《くつろぎの里 庄や》
駅舎?駅建物の2階にあるチェーン居酒屋さん。
駅改札口を出ると1分もかからず到着できる利便性。
もちろん駅舎の外からもでもアクセス至便(^^

お昼時とは言え、場所柄か店内の客入りはまばら。
後輩M主任と二人、個室ブースに案内される。

メニューを確認すると、さすがチェーン居酒屋だけある。
ランチメニューの豊富さに驚いた。
肉あり、揚げ物あり、刺身あり、焼き魚あり。
お値段もけっこうお手頃価格。

なんにしようか暫し迷ってオーダーしたのは、

『旨トロにしん開き焼き定食』(750円)
どどんと大きな開きが鎮座。
ホッケやアジの開きはよくあるけれど、ニシンの開きって珍しい。
ってか、初めてだ( ´∀`)


そのニシンの開き焼き。
注文があってから焼きはじめてくれる。
だから配膳された時には脂のはぜる音がしていた。

ジジジ、ジジジと。

焼き魚はこれが食欲を刺激するんだなぁ( ´∀`)

いざ行かん!
と言うことで身に箸を突き立てる。
焼きたてホヤホヤだから身がキレイにホロリと取れる。

そして口に運ぶ。
ウマッ!メッチャウマッ!!
良い塩加減によい脂ののり。
魚の旨さがギュッと凝縮されてメッチャウマッ( ´ ▽ ` )ノ
そんで身は肉厚なもんだから食べ応えもハンパない!

だから白ご飯がすすむススム!
アッと言う間に平らげてしまったのです( ´∀`)

先日某店で作り置きの冷めたランチを食べた後だから、
焼きたての魚が格別美味しく感じられた。
必ず再訪を果たしたいお店。
ごっそーさんでした(^^y

【過去の庄やグループ】

そろそろカメラも潮時なのか・・・