ひのっき

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三島「うめちり」はお米の甘味を最大に引き出してくれる逸品

2017年03月01日 | 絵日記


三島の「うめちり」というふりかけをいただきました。
三島と言えば「ゆかり」が有名なふりかけの名門です。

揚げたしらすに乾燥梅干しが入り豪華な感じ。

うーん、美味しい。
カリカリ香ばしい揚げしらすの旨味と爽やかな乾燥梅の酸味が、お米の甘味を最大限に引き出し感嘆の美味しさ。
こりゃ旨いとご飯がばくばく進みます。
これはこの一膳でご馳走だなあ。
お米って美味しいね、改めてそう思わせてくれる逸品です。


4 コメント

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こんにちは (tempo1078)
2017-03-01 12:37:26
お米、
美味しいですが、

岩手から
一層美味しい品種が出ました。

「銀河の雫」といいます。
特Aランクです。

更に、
今年の秋には「金色の風」というのも
収穫予定だそうです。
これも特Aです。

宜しく、
お願い致します。
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tempo1078さん (hino)
2017-03-01 19:03:19
tempo1078さん
こんにちは!
情報ありがとうございます。
銀河の雫のHP拝見しましたが美味しそうですね。
金色の風もいつか食べてみたいです。
普段は福岡産の「ゆめつくし」を取り寄せて食べています。最近は美味しい品種が増えて、お米を食べるのが楽しみですね。
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私のオススメは『はれま』のちりめん山椒。 (Mobile)
2017-03-01 23:28:25
こーゆーのは『日本人に生まれて良かった❗』と思えますね☺。私のオススメは『はれま』のちりめん山椒です。これは美味ですよ‼一度お試しあれ‼
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Mobileさん (hino)
2017-03-02 08:48:35
Mobileさん
こんにちは!
情報ありがとうございます。
「はれま」さんのHP拝見しましたが、京都のちりめん山椒すごく美味しそうですね。
お気に入りの具材をのっけて頬張るお米の美味しさ、確かに「日本人でよかった!」と感じる瞬間ですね。
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