京都駅で特急から新幹線への乗り換えです。
特急ホームの立ち食いうどん店「麺家さがの」前であるポスターが目に留まりました。
海老塩らーめん。
「甘えびの香ばしい風味がひろがる濃厚な味わいのらーめんです。」とな。
これは気になりすぎと入店。
海老塩らーめん(税込600円)登場。
うん!美味しい!
スープからしっかりとした海老の旨味が感じられます。回転寿司の黎明期、甘海老の頭で出汁を取った味噌汁の美味しさになるほどと膝を打った記憶が蘇る意外性に満ちた美味。
具材の海老天もいい感じにスープを吸った衣と海老肉の旨味が絡んで絶妙な美味。
海老とラーメンって実は相性がいいんですねと目鱗です。
あー美味しかった!満足満足。
ふらり立ち寄ったお店で知る新しい美味、食の世界は嬉しい出会いに満ちてますねなんて乗り換えタイムでした!
特急ホームの立ち食いうどん店「麺家さがの」前であるポスターが目に留まりました。
海老塩らーめん。
「甘えびの香ばしい風味がひろがる濃厚な味わいのらーめんです。」とな。
これは気になりすぎと入店。
海老塩らーめん(税込600円)登場。
うん!美味しい!
スープからしっかりとした海老の旨味が感じられます。回転寿司の黎明期、甘海老の頭で出汁を取った味噌汁の美味しさになるほどと膝を打った記憶が蘇る意外性に満ちた美味。
具材の海老天もいい感じにスープを吸った衣と海老肉の旨味が絡んで絶妙な美味。
海老とラーメンって実は相性がいいんですねと目鱗です。
あー美味しかった!満足満足。
ふらり立ち寄ったお店で知る新しい美味、食の世界は嬉しい出会いに満ちてますねなんて乗り換えタイムでした!