久しぶりに きんぼしさんにお邪魔してきました
こちらのお店も馴染になってきましたね
まず呑んだことがあるはずですがラベルが気になった一喜を
この銘柄もいい感じですね
2銘柄目はオーダーした料理にあわせて長期熟成酒を
醸造アルコール添加が気になりましたが、もっと気になったのは酒質
こういう銘柄は蔵の○○○がよくでるので「なるほどな~」という感じですね(笑)
こちらのお店の席数は22席
清酒の開封は15銘柄
お客さんの要望での口開けは3銘柄まで
つまり最大で18銘柄までしか開封しない
この本数以上だと品質管理に自信が持てないと店長さん
繁盛店なのでお酒の回転も速いはずでもこの本数
こういうお店が私は好きなんですね~
開封中と開封待ちが混在するいい眺め
といいながら未開封銘柄をチェックしていたんですが(笑)
店長さんが何か開封しましょうかと未開封銘柄を次から次に
出してくれその中の最近呑みたく思っていた川亀をオーダー
この銘柄もいいですね
1銘柄だけ呑んで帰る予定でしたが、つい料理もオーダーして3銘柄
1銘柄は最初から無理か(爆
こちらのお店も馴染になってきましたね
まず呑んだことがあるはずですがラベルが気になった一喜を
この銘柄もいい感じですね
2銘柄目はオーダーした料理にあわせて長期熟成酒を
醸造アルコール添加が気になりましたが、もっと気になったのは酒質
こういう銘柄は蔵の○○○がよくでるので「なるほどな~」という感じですね(笑)
こちらのお店の席数は22席
清酒の開封は15銘柄
お客さんの要望での口開けは3銘柄まで
つまり最大で18銘柄までしか開封しない
この本数以上だと品質管理に自信が持てないと店長さん
繁盛店なのでお酒の回転も速いはずでもこの本数
こういうお店が私は好きなんですね~
開封中と開封待ちが混在するいい眺め
といいながら未開封銘柄をチェックしていたんですが(笑)
店長さんが何か開封しましょうかと未開封銘柄を次から次に
出してくれその中の最近呑みたく思っていた川亀をオーダー
この銘柄もいいですね
1銘柄だけ呑んで帰る予定でしたが、つい料理もオーダーして3銘柄
1銘柄は最初から無理か(爆