生駒の地酒蔵
450年以上の歴史のある老舗蔵です
徹底した直販方法で日本酒清酒を扱われている
料飲店さんには有名な老舗蔵
前回は前までシリーズでしたが
今回気になる数字を確認にお邪魔してきました
気になっていたのは2点
造りの量とある販売方法の数字
造りは原酒換算で1,000石
販売量としては1,200石ぐらいでしょうね
もう一つの数字は公表は差し控えます
東京の料飲店さん数店で聞いた噂とは違っていました(笑)
蔵は近鉄生駒駅から生駒線に乗り換え二つ目の駅
壱分駅から徒歩2分ぐらいの所にあります
造りの真っ最中で
初絞りは2日後と言われていました
次回は無濾過生原酒ものをいただきに
お邪魔しょうと思います
450年以上の歴史のある老舗蔵です
徹底した直販方法で日本酒清酒を扱われている
料飲店さんには有名な老舗蔵
前回は前までシリーズでしたが
今回気になる数字を確認にお邪魔してきました
気になっていたのは2点
造りの量とある販売方法の数字
造りは原酒換算で1,000石
販売量としては1,200石ぐらいでしょうね
もう一つの数字は公表は差し控えます
東京の料飲店さん数店で聞いた噂とは違っていました(笑)
蔵は近鉄生駒駅から生駒線に乗り換え二つ目の駅
壱分駅から徒歩2分ぐらいの所にあります
造りの真っ最中で
初絞りは2日後と言われていました
次回は無濾過生原酒ものをいただきに
お邪魔しょうと思います