タンタンさんの美味しいもん日記

焼酎・清酒・和菓子などについての情報を発信できればと思います。

奈良柘植の地酒 倉本酒造さんの純米醸造酒 嘉兵衛 

2017-05-01 06:09:05 | コンクール・テースティング
倉本酒造さんのこの銘柄は家呑みしたことがあります

大分前になりますが

購入した酒販店さんで湯沸かしポット湯煎を薦められたのを

よく思い出します








蔵元倉本酒造さんのホームページより

商品説明を転載

純米酒ならではの程よいキレとコクはもちろんのこと、

瓶燗により豊かな香りも兼ね備えています。

口に含んだ後、長い余韻を残すが決してしつこさは感じないはずです。

清酒の五味[甘・辛・酸・苦・渋]に芳醇味(コク)が生きた本品。
 
・呑み方 : 冷・常温・燗


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