射美を開封中ですが
連続新規開封
静岡NEW-5が気になって(*´-`)


静岡県酒造組合さんのホームページに静岡酵母の説明があったので
少し拝借(^_^;)
酵母 特徴 用途
SY-103 爽やかな香り 本醸造酒
NO-2 有機酸が少なく、淡麗 本醸造酒
HD-1 華やかな吟醸香 大吟醸酒
New-5 有機酸が少なく、淡麗、吟醸香高い 純米吟醸酒
CA-50 マスカット様の香り 本醸造酒
5MT-1 香りのバランスが よく、リンゴ様の香り 本醸造酒
HD-101 HD-1の泡なし株 大吟醸酒
HD-1使用ものを一番飲んでると思います
連続新規開封
静岡NEW-5が気になって(*´-`)


静岡県酒造組合さんのホームページに静岡酵母の説明があったので
少し拝借(^_^;)
酵母 特徴 用途
SY-103 爽やかな香り 本醸造酒
NO-2 有機酸が少なく、淡麗 本醸造酒
HD-1 華やかな吟醸香 大吟醸酒
New-5 有機酸が少なく、淡麗、吟醸香高い 純米吟醸酒
CA-50 マスカット様の香り 本醸造酒
5MT-1 香りのバランスが よく、リンゴ様の香り 本醸造酒
HD-101 HD-1の泡なし株 大吟醸酒
HD-1使用ものを一番飲んでると思います