ふきのとう 2010-02-18 17:23:13 | 日記 なにやらふきのとうばかり撮っているような… これはいつも通りかかるお宅の横の畑に芽吹いていたもの お宅の横にお家で食べられる野菜やみかん、柿の木などを育てていらっしゃる。 毎年ふきのとうも結構たくさん芽吹いていて、この頃になると 気をつけて覗かせてもらっている。 好きなだけ持って帰ってや~と言っていただくが いくらなんでもそこまで図々しくはできない ということで、今年も写真だけ… « 道明寺天満宮の梅 | トップ | たんかん »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 凄い! (たらちね) 2010-02-18 21:58:24 なにが凄いかと言えば、それが「ふきのとう」とわかるところです。わたしなんか、名前も知らんし食べ方も知りません。 返信する 山のものでは? (朝) 2010-02-18 22:40:55 普通の畑で栽培されているの?私は山深い場所に、自然に芽を出すものと思っていましたよ。 返信する たらちねさん (hetappy) 2010-02-19 08:14:07 毎年、生るので気をつけて見ています。いろいろ食べ方もあるんでしょうけど、やっぱり天ぷらですねぇ。おいしいと思うようになったのは最近ですけど…それもたくさんの量じゃなく少しがいいんですよ~ 返信する 朝さん (hetappy) 2010-02-19 08:20:10 私も最初見つけた時、びっくりしました。栽培されているのか、昔からそこで生っていたのか…柿の木の根元に生っているんですよ。結局お家の方も収穫されることはないのでそのまま蕗になってしまっています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたしなんか、名前も知らんし食べ方も知りません。
いろいろ食べ方もあるんでしょうけど、
やっぱり天ぷらですねぇ。
おいしいと思うようになったのは最近ですけど…
それもたくさんの量じゃなく少しがいいんですよ~
栽培されているのか、昔からそこで生っていたのか…
柿の木の根元に生っているんですよ。
結局お家の方も収穫されることはないので
そのまま蕗になってしまっています。