徒然臭

非日常的な日常をそこはかとなく書き綴ったつれづれ日記。あやしふこそ、ほんとにあやしい(汗)

キッチンでほったらかし炊飯

2020年12月31日 18時20分00秒 | アウトドア
昼メシの時に“VARGO チタニウム ヘキサゴン ウッドストーブでほっらかし炊飯”やってみました(^O^)/
キッチンで(笑)


一般的にはエスビットのポケットストーブと固形燃料、それにメスティンの組み合わせで行なってる人が多いんですが、俺はポケットストーブを持ってまへん。
(一般的にはこんな感じ)


新しく買おうかとも思いましたが、そんなに道具も増やしたく無いし、
今持ってるバーゴ でできないもんやろか?と思った訳です。

アルコールバーナー、バーゴ 、スノピ焚の組み合わせでは既に成功済み。

今回は固形燃料、バーゴ 、スノピ焚の組み合わせで行ない〼。

固形燃料は100均で購入。

バーゴ では普通に使うとクッカーと炎の距離が遠すぎるので、S&Bカレー粉の缶を底上げに、そして セリアのステンレス皿を受け皿にしてチャレンジ!

あ、炊き上がったご飯🍚の写真撮るの忘れた

結果は大成功

こりゃあ 火が消えるまでほっとけばいいし、楽やわ〜
来年は益々お外メシが増えそうです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 航空石川、敗れる | トップ | 薬の整頓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アウトドア」カテゴリの最新記事