昼メシの時に“VARGO チタニウム ヘキサゴン ウッドストーブでほっらかし炊飯”やってみました(^O^)/
キッチンで(笑)
一般的にはエスビットのポケットストーブと固形燃料、それにメスティンの組み合わせで行なってる人が多いんですが、俺はポケットストーブを持ってまへん。
(一般的にはこんな感じ)
新しく買おうかとも思いましたが、そんなに道具も増やしたく無いし、
今持ってるバーゴ でできないもんやろか?と思った訳です。
アルコールバーナー、バーゴ 、スノピ焚の組み合わせでは既に成功済み。
今回は固形燃料、バーゴ 、スノピ焚の組み合わせで行ない〼。
固形燃料は100均で購入。
バーゴ では普通に使うとクッカーと炎の距離が遠すぎるので、S&Bカレー粉の缶を底上げに、そして セリアのステンレス皿を受け皿にしてチャレンジ!
バーゴ では普通に使うとクッカーと炎の距離が遠すぎるので、S&Bカレー粉の缶を底上げに、そして セリアのステンレス皿を受け皿にしてチャレンジ!
あ、炊き上がったご飯🍚の写真撮るの忘れた
結果は大成功
こりゃあ 火が消えるまでほっとけばいいし、楽やわ〜
来年は益々お外メシが増えそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます