今晩はカレー作りました(^O^)/
リュウジのバズレシピを見て開眼。
リュウジのバズレシピを見て開眼。
じゃがいもやニンジンを使わないから楽。
多めの玉ねぎを飴色に炒め(ほぼ焦がして)、水を加えて、豚小間入れて、カレー粉(ジャワカレー中辛)入れて、サッと煮込むだけ。
焦げた玉ねぎが苦味というか旨味というか、カレーを美味しくしてくれてる。
こないだラジオで土井善晴先生も言ってたから間違いない。
そして今日は後乗せでピーマンとミニトマトを炒めて乗せてみた。
トマトはチョット酸っぱかったが、ピーマンは逆に甘く感じられ美味しかった。
これは嫁ハンにも好評。
次も作ってくれ!と言われたが気まぐれな俺の事、気が向くまでたぶん作らんのでいつになることやら……f^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます