徒然臭

非日常的な日常をそこはかとなく書き綴ったつれづれ日記。あやしふこそ、ほんとにあやしい(汗)

「酒の肴」の巻

2009年04月17日 01時38分36秒 | Weblog

今日はうどんでは無く、My Favorite "酒の肴"でバーボン(Early Times)をひっかけて寝ることにしやす。

その "酒の肴"というのは自称「ねぎシーチキン」

シーチキンにねぎのみじん切りを「いや~ん、これ以上やめて~っ」って位入れて、まぜまぜするだけ。

これを作る時の注意事項と言えば、シーチキンはバッタもんのでは無く、はごろもフーズのシーチキンを使うべし!!と言うことだけ。
塩加減がやはり違いやす。(はごろもフーズの方が塩々感が強い)

七味をかけても美味しい!

ただ、うちの嫁ハンの様にマヨネーズをかけても美味しいだろうが、
俺は塩々感で喰った方が好きやわ~。

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