今日は雨
止みそうも無いし、お外飯できないなぁ
と思っていたんやけど、
嫁ハンも居ない事やし、2階の窓際でお外飯もどきやっちゃえーっ!って事でカレー作っちゃいました(^O^)/
バレたら怒られる
屋内で作るインドカレー
インド(ア)カレー
なんちゃって
しかもジャワカレーだしf^_^;
綺麗な黄色に炊けました
先日の三国山キャンプの時参考にしたリュウジの至高のカレー。
これ見て思った。
下ごしらえの面倒なジャガイモやニンジン、無理して入れんでもええんやわって。
なので今回の具材は豚小間と玉ねぎだけ。
しかも玉ねぎは飴色になるまで炒めないどころか、最初から豚小間と玉ねぎと水ぶち込んで煮て、肉に火が通ったらカレールー入れて、トロミがついたら出来上がり!
むちゃくちゃ簡単 そして早い!
舌の肥えていない俺は、玉ねぎを飴色にしてもしなくても違いのわからないゴールドブレンド、ダバダ〜なのでこれでいいのだ