エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま

2011-08-04 04:48:37 | 料理

Img_0826 1、厚揚げ野菜の甘酢餡かけ

厚揚げは、湯通し、火を通す。

レタス、玉葱、人参もさっと湯通し、

うづら玉子はボイルする。

中華鍋に、豚バラ肉を炒め、塩,コショウをする、野菜を合わせさらに炒め、厚揚げ、うずら玉子を炒め合わせる。

お皿に取り甘酢餡をかけます。

甘酢餡は、コンソメ1個をカップ1杯の水でスープにする。

砂糖大匙2杯、

酢大匙、、1杯

醤油大匙1杯

塩少々

これ等を合わせ、味を見て片栗粉でトロミを付けます。

2、焼き茄子、土生姜

3、奴、葱、土生姜

4、トマトImg_0830

1、枝豆

2、平天、大根おろしImg_0834

3、蛸酢

4、トビアナ、(ジャコ海老)

サットボイルしてむきながら頂きました。

5、スズキの塩焼き

大阪湾のスズキ脂がのっていて美味しかったです。

鰯の天婦羅

鰯も今油が乗って美味しいです。

大葉を巻き天婦羅にしました。

ナンキン、ピーマン、茄子、

ぽん酢ドレッシングで頂きました。

ぽん酢に砂糖、豆板醤、大根おろし、葱をあわせます。