厚揚げは、湯通し、火を通す。
レタス、玉葱、人参もさっと湯通し、
うづら玉子はボイルする。
中華鍋に、豚バラ肉を炒め、塩,コショウをする、野菜を合わせさらに炒め、厚揚げ、うずら玉子を炒め合わせる。
お皿に取り甘酢餡をかけます。
甘酢餡は、コンソメ1個をカップ1杯の水でスープにする。
砂糖大匙2杯、
酢大匙、、1杯
醤油大匙1杯
塩少々
これ等を合わせ、味を見て片栗粉でトロミを付けます。
2、焼き茄子、土生姜
3、奴、葱、土生姜
1、枝豆
3、蛸酢
4、トビアナ、(ジャコ海老)
サットボイルしてむきながら頂きました。
5、スズキの塩焼き
大阪湾のスズキ脂がのっていて美味しかったです。
鰯の天婦羅
鰯も今油が乗って美味しいです。
大葉を巻き天婦羅にしました。
ナンキン、ピーマン、茄子、
ぽん酢ドレッシングで頂きました。
ぽん酢に砂糖、豆板醤、大根おろし、葱をあわせます。