春夏秋冬ご馳走さま 冬瓜 2011-08-31 04:29:44 | 料理 1、冬瓜の煮つけ 夏の料理として、冬瓜も美味しいです。冬瓜は薄く皮をむボイルします。出汁とむき海老を入れて煮ました。片栗粉でトロミをつけ土生姜をのせます。 2、山芋。オクラ、温泉玉子。 3、明石の子蛸、酢味噌でいただきました。 4、まながつおの塩焼き 5、もづく、うづら玉子 茄子田楽 焼いて、味噌をぬりオープントスターで焼きました。(とろけるテーズ) 1、鯛の兜焼き 2、鯛のお造り 3、ピーマン、茄子、ベーコン、炒め煮 4、ミニトマト ゴーヤチャンプル