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春夏秋冬ご馳走さま

2011-08-12 04:43:13 | 魚料理

Img_0884 Img_0835 鱧、

夏、関西は鱧が美味しい季節です。

鱧の湯引き、鱧の照り焼き、

淡路島の鱧は美味しいですが、スーパーでは徳島産の鱧が骨切りして売られています。

今日は鍋にして見ました。

玉葱、茄子、キャベツ、又はレタス、馬鈴薯、豆腐、

味付けは、寄せ鍋の味付けです。鱧の骨があると骨から良い出汁がでます。

1、鯵の塩焼き

良く脂の乗った鯵、塩焼きにしました。

2、トラウトサーモンの酢〆

お造り様のサーモン酢で〆ました、買って来て塩を3時間程して置きます。

塩を良く洗い、酢に30分程上下を漬けます。

サラダにも使えますし、美味しくなります。

3、ポテト、トマト、レタス、(レタスは、きざみ塩をしてしばらく置き水気をしぼる)Img_0858

鯵の南蛮漬け

今、小鯵も美味しいです。

焼いて、甘酢に漬けました。タカの爪

玉葱、茗荷、大葉、胡瓜、