昨日はお休みだったんですよ
時間もたっぷりあったんですよ・・・
なんですが・・・
何だかなぁ、これっていうメインの一品が無かった昨日の晩酌メニュー
海老のガーリック炒め
ホントはエビチリっぽくしようとしてたんですが、なんか面倒になって・・・
ニンニクと塩コショウで炒めただけデス
味はですが、何か地味~
ぼんじりの塩焼き
ぼんじり大好きなんです
鶏の尾っぽの部分で、ほとんど脂ですが、滅多に売ってません
発見したんで迷わずお買い上げ
グリルでじっくり脂を落として焼きました
お皿の端っこに得体の知れないもんが写ってますね・・・なんだろう
ほうれん草としめじのトロトロ
ほうれん草としめじをだしで煮て、アクセントに天かすを入れてとろみをつけてみました
これは良かった天かす入れて正解
最近ほうれん草が安いので、ついつい買ってしまいます
ごぼうスティック
ほんとは薄-くスライスしてチップにしようとおもったんですよ。
でも、面倒になって(またかよ)ぶつ切りのままだしで軽く煮て、片栗粉まぶして揚げました。
これ、いいんじゃなーい
チップスにするより食べ応えあるし、いかにもおつまみ
これはまた作ろう
焼きそら豆
これは、グリルで焼いただけ~
オットのお気に入りツマミです
ソーセージとポテトのニンニクバター醤油
これもー、オットが大好きな一品
ソーセージにじゃがいも
私がしめ鯖を愛する位、オットにとっては愛すべき存在です
色々作ったけど、なんだか「これ」っていうメインが無かったなぁ・・
海老はやっぱ、チリソースにすべきだったか・・・
まぁおいしかったからいっか
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました
時間もたっぷりあったんですよ・・・
なんですが・・・
何だかなぁ、これっていうメインの一品が無かった昨日の晩酌メニュー
海老のガーリック炒め
ホントはエビチリっぽくしようとしてたんですが、なんか面倒になって・・・
ニンニクと塩コショウで炒めただけデス
味はですが、何か地味~
ぼんじりの塩焼き
ぼんじり大好きなんです
鶏の尾っぽの部分で、ほとんど脂ですが、滅多に売ってません
発見したんで迷わずお買い上げ
グリルでじっくり脂を落として焼きました
お皿の端っこに得体の知れないもんが写ってますね・・・なんだろう
ほうれん草としめじのトロトロ
ほうれん草としめじをだしで煮て、アクセントに天かすを入れてとろみをつけてみました
これは良かった天かす入れて正解
最近ほうれん草が安いので、ついつい買ってしまいます
ごぼうスティック
ほんとは薄-くスライスしてチップにしようとおもったんですよ。
でも、面倒になって(またかよ)ぶつ切りのままだしで軽く煮て、片栗粉まぶして揚げました。
これ、いいんじゃなーい
チップスにするより食べ応えあるし、いかにもおつまみ
これはまた作ろう
焼きそら豆
これは、グリルで焼いただけ~
オットのお気に入りツマミです
ソーセージとポテトのニンニクバター醤油
これもー、オットが大好きな一品
ソーセージにじゃがいも
私がしめ鯖を愛する位、オットにとっては愛すべき存在です
色々作ったけど、なんだか「これ」っていうメインが無かったなぁ・・
海老はやっぱ、チリソースにすべきだったか・・・
まぁおいしかったからいっか
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました