昨日はオットがシフト出勤の日。
いつもより帰ってくるのが1~2時間遅くなります
たかが1~2時間、されど1~2時間・・・
お腹はすくわ、はよ飲みたいわで落ち着かん
(さみしい、とかそういうんじゃないのね・・・・)
やっとこさ帰って来た~昨日の晩酌メニュー
きのこのチーズオムレツ
きのこはマッシュルームとしめじ。それと玉ねぎをバターで炒めておきます
タマゴ半熟に焼いて、炒めたきのこ達と溶けるチーズを包んで完成
ソースはサルサソースにケチャップを少し足したもの。
これはきっと、ワインとか合うんでしょうね~
なのに私は焼酎水割りいやぁ、美味しければいいんですよ、ハイ
山芋と蓮根のフワフワ揚げ
これはブログを通じて知り合った毘沙倶楽部さんのレシピを参考にしました
蓮根と山芋をすりおろし、みじん切りにした蓮根、たたいたむきえび、卵、片栗粉を投入
それをスプーンですくって色よく揚げます
私は天つゆをかけていただきました~
これはおいしいです、フワフワ生地の中に、しゃきしゃき蓮根
まさにおつまみ~毘沙倶楽部さん、これはまたリピします
枝豆と赤天
これは冷凍庫から引っ張り出しました~
赤天はこれで終わりまた今日ネット注文しました
〆の明太子チャーハン
禁断の炭水化物・・・
チャーハン、実はけっこう得意なんです・・・
いつもは休みの日の昼ご飯とかに良く作るんですが~なぜ夜作ったんかぁ
オットも私も体重が育ってるんで、気をつけなければ・・・
年も年だし・・・でも・・・・おいしかったぁ(反省ゼロ)
今日は炭水化物カットじゃぁ
関係ないですけど、グリルの熱でごま油のフタが溶けちゃった
フタがそそり立っちょる・・・・
しかしおかげで片手で楽々ワンタッチオープン
結構便利~
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました
いつもより帰ってくるのが1~2時間遅くなります
たかが1~2時間、されど1~2時間・・・
お腹はすくわ、はよ飲みたいわで落ち着かん
(さみしい、とかそういうんじゃないのね・・・・)
やっとこさ帰って来た~昨日の晩酌メニュー
きのこのチーズオムレツ
きのこはマッシュルームとしめじ。それと玉ねぎをバターで炒めておきます
タマゴ半熟に焼いて、炒めたきのこ達と溶けるチーズを包んで完成
ソースはサルサソースにケチャップを少し足したもの。
これはきっと、ワインとか合うんでしょうね~
なのに私は焼酎水割りいやぁ、美味しければいいんですよ、ハイ
山芋と蓮根のフワフワ揚げ
これはブログを通じて知り合った毘沙倶楽部さんのレシピを参考にしました
蓮根と山芋をすりおろし、みじん切りにした蓮根、たたいたむきえび、卵、片栗粉を投入
それをスプーンですくって色よく揚げます
私は天つゆをかけていただきました~
これはおいしいです、フワフワ生地の中に、しゃきしゃき蓮根
まさにおつまみ~毘沙倶楽部さん、これはまたリピします
枝豆と赤天
これは冷凍庫から引っ張り出しました~
赤天はこれで終わりまた今日ネット注文しました
〆の明太子チャーハン
禁断の炭水化物・・・
チャーハン、実はけっこう得意なんです・・・
いつもは休みの日の昼ご飯とかに良く作るんですが~なぜ夜作ったんかぁ
オットも私も体重が育ってるんで、気をつけなければ・・・
年も年だし・・・でも・・・・おいしかったぁ(反省ゼロ)
今日は炭水化物カットじゃぁ
関係ないですけど、グリルの熱でごま油のフタが溶けちゃった
フタがそそり立っちょる・・・・
しかしおかげで片手で楽々ワンタッチオープン
結構便利~
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました