昨日の晩酌メニューです
れんこんのつくねはさみ焼き
5ミリ位に切ったれんこんに片栗粉をまぶします。
鶏ひき肉に、ネギみじん切り、卵、酒、醤油、しょうがすりおろしを混ぜて・・・
私はつなぎに麩をくだいて入れます
ふんわりやわらかくジューシーになるんです
昨日は岩のりも混ぜ込みました
できたタネをれんこんで挟んで、大目の油で両面焼いて、塩コショウ、レモン
カァァッ、うまいっビール飲まんと、れんこんに失礼です
鶏皮の味噌煮
これはお酒の為にある料理
久しぶりに作りましたが、やっぱりおいしいです
イカ納豆豪華版
いつもはイカ、納豆、タマゴだけですが、今回はトロロとたくあんをプラス
醤油をたらして、混ぜ混ぜしていただきます
たくあんがいい仕事するんですよ
マッシュルームと生ハムとサラダセロリのサラダ
マッシュルームは生のままスライス
さっぱりレモンドレッシングで頂きました
大分暖かくなって来ましたよね~
焼酎もお湯割りから水割りへ・・・
本格的に春になる前に、もう一回くらい鍋にしようかなぁ・・・
ランキングに参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました
れんこんのつくねはさみ焼き
5ミリ位に切ったれんこんに片栗粉をまぶします。
鶏ひき肉に、ネギみじん切り、卵、酒、醤油、しょうがすりおろしを混ぜて・・・
私はつなぎに麩をくだいて入れます
ふんわりやわらかくジューシーになるんです
昨日は岩のりも混ぜ込みました
できたタネをれんこんで挟んで、大目の油で両面焼いて、塩コショウ、レモン
カァァッ、うまいっビール飲まんと、れんこんに失礼です
鶏皮の味噌煮
これはお酒の為にある料理
久しぶりに作りましたが、やっぱりおいしいです
イカ納豆豪華版
いつもはイカ、納豆、タマゴだけですが、今回はトロロとたくあんをプラス
醤油をたらして、混ぜ混ぜしていただきます
たくあんがいい仕事するんですよ
マッシュルームと生ハムとサラダセロリのサラダ
マッシュルームは生のままスライス
さっぱりレモンドレッシングで頂きました
大分暖かくなって来ましたよね~
焼酎もお湯割りから水割りへ・・・
本格的に春になる前に、もう一回くらい鍋にしようかなぁ・・・
ランキングに参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました