昨日土曜日。
お仕事だったんですけど、いつもと変わらない時間に帰ったんですよ
なーのーにーー、なんだか要領悪くってですねぇ・・・
飲みながら(←これが悪いのでは?)いろいろあれこれやってたら・・・
気付けば8時過ぎとる
晩酌アップも、つまみ準備も、なぁーーんにもしとらんのに
ひぃぃぃとりあえず、晩酌記事書いとかんと、またまた放置で寝てしまいそうなので・・・
でも、なんかつまみながら飲みながらパソに向かいたいので・・・
パソコンスイッチオンして・・・
おビールと、つまみはこちら
東ハトの、ザックル
これね、今はまってます。
歯が折れるんじゃないってくらい固いのです。
でもでも、おいしいのよ~、ビールにぴったり
で、なんとか記事を書いてアップしたら・・・・9時でっせ
もう~、作るのも面倒で、なんか買ってこようかと思いましたが・・・
冷蔵庫の食材を使わなくては、腐らせてしまうぅぅ~ってことで、結局作りました。
10時前に、ようやく完成した昨日の晩酌メニュー
しそ&チーズでくるくるさんま焼き
ほんとはね~、これを天ぷらにしようと思ったのよ~。
さんまにしそを置いて、4等分したベビーチーズ乗せて巻いて楊枝で止めて、焼いただけ~
味付けは、塩コショウのみ~。レモン添えればよかったなぁ・・・
思考能力が激しく低下してたのね
でも、おいしかったぁ~、揚げなくてよかったかも。
さんまが脂ノリノリだったんで、揚げてたらきっとむつこかったわ
蟹のトマトクリームパスタもどき
なぜにもどきか・・・麺が白滝+細うどん
ソースは無印良品のものです、このソース、オットの大好物
白滝1袋じゃ量が足りないし、いかにもこんにゃくそのものになってしまうので・・・
乾麺の細うどんを20本くらい(笑)ゆでて、これまたゆでた白滝と一緒に炒めてソースで和えました
うん、白滝だけだと味気ないけど、少し本物の(ったってうどん)麺が入るといい感じ
鉄板で味噌だれ豆腐ステーキ
アツアツに熱した鉄板に、焼いた豆腐を乗せて・・・
名古屋味噌を、お酒で伸ばしたものを、上からじゅわわわぁぁ~
かつお節、のり、ねぎをかけて、アッツアツをいただきまーーす
これは、ほんとにおいしいお味噌の焦げた香りがたまりません~
ふ、フローズンビールがぁぁ
今度は時間が長すぎた
半分以上凍ってますがな~
どんどん流れて、止まりまっせん
仕方無い、大学生以来の一気じゃ
ふぅ・・・フローズンビールは、時間の加減がむずいです~
これまた、絶品ふりふりポテト 和風にんにく
ゆいちゃんに教えてもらった、絶品おつまみ
これは、簡単だし、おいしいし、あっという間に完売
和風だしの素使うんですよ、これ。
うちはあんまりだしの素使わないんだけど、買っといてよかった
にんにくがきいてて、箸が、お酒が止まりませんよ~~。
このふりふりポテトのレシピはこちらです(←クリック)
ゆいちゃん、いつもありがとう
最後に、なすのナムル
最初になすをレンチンしといて、ピリ辛たれでも作ろうかと思ってたけど・・・
時間も遅いし、面倒になってしまって、結局ナムル
しかもーー、ゴマ入れ忘れたーー
お味はグゥですわよ、ごま油、にんにく、お塩だけだけど、シンプルなのがいいね
なんとかつまみも出来ましたが、気付けばもう10時半過ぎてるぅ
夜遅い晩酌は、危険なのらぁ~
今日はもっと早く、晩酌せねば、デブ子一直線になってまう
1週間後、とっても楽しみなことが待ってるのです・・・
今のままじゃ、入る服が限定されとる・・・
1週間、ラストスパート(半分あきらめ・・・)
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ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
励みになりますので、コメントを残して下さるとうれしいです。
ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします
お仕事だったんですけど、いつもと変わらない時間に帰ったんですよ
なーのーにーー、なんだか要領悪くってですねぇ・・・
飲みながら(←これが悪いのでは?)いろいろあれこれやってたら・・・
気付けば8時過ぎとる
晩酌アップも、つまみ準備も、なぁーーんにもしとらんのに
ひぃぃぃとりあえず、晩酌記事書いとかんと、またまた放置で寝てしまいそうなので・・・
でも、なんかつまみながら飲みながらパソに向かいたいので・・・
パソコンスイッチオンして・・・
おビールと、つまみはこちら
東ハトの、ザックル
これね、今はまってます。
歯が折れるんじゃないってくらい固いのです。
でもでも、おいしいのよ~、ビールにぴったり
で、なんとか記事を書いてアップしたら・・・・9時でっせ
もう~、作るのも面倒で、なんか買ってこようかと思いましたが・・・
冷蔵庫の食材を使わなくては、腐らせてしまうぅぅ~ってことで、結局作りました。
10時前に、ようやく完成した昨日の晩酌メニュー
しそ&チーズでくるくるさんま焼き
ほんとはね~、これを天ぷらにしようと思ったのよ~。
さんまにしそを置いて、4等分したベビーチーズ乗せて巻いて楊枝で止めて、焼いただけ~
味付けは、塩コショウのみ~。レモン添えればよかったなぁ・・・
思考能力が激しく低下してたのね
でも、おいしかったぁ~、揚げなくてよかったかも。
さんまが脂ノリノリだったんで、揚げてたらきっとむつこかったわ
蟹のトマトクリームパスタもどき
なぜにもどきか・・・麺が白滝+細うどん
ソースは無印良品のものです、このソース、オットの大好物
白滝1袋じゃ量が足りないし、いかにもこんにゃくそのものになってしまうので・・・
乾麺の細うどんを20本くらい(笑)ゆでて、これまたゆでた白滝と一緒に炒めてソースで和えました
うん、白滝だけだと味気ないけど、少し本物の(ったってうどん)麺が入るといい感じ
鉄板で味噌だれ豆腐ステーキ
アツアツに熱した鉄板に、焼いた豆腐を乗せて・・・
名古屋味噌を、お酒で伸ばしたものを、上からじゅわわわぁぁ~
かつお節、のり、ねぎをかけて、アッツアツをいただきまーーす
これは、ほんとにおいしいお味噌の焦げた香りがたまりません~
ふ、フローズンビールがぁぁ
今度は時間が長すぎた
半分以上凍ってますがな~
どんどん流れて、止まりまっせん
仕方無い、大学生以来の一気じゃ
ふぅ・・・フローズンビールは、時間の加減がむずいです~
これまた、絶品ふりふりポテト 和風にんにく
ゆいちゃんに教えてもらった、絶品おつまみ
これは、簡単だし、おいしいし、あっという間に完売
和風だしの素使うんですよ、これ。
うちはあんまりだしの素使わないんだけど、買っといてよかった
にんにくがきいてて、箸が、お酒が止まりませんよ~~。
このふりふりポテトのレシピはこちらです(←クリック)
ゆいちゃん、いつもありがとう
最後に、なすのナムル
最初になすをレンチンしといて、ピリ辛たれでも作ろうかと思ってたけど・・・
時間も遅いし、面倒になってしまって、結局ナムル
しかもーー、ゴマ入れ忘れたーー
お味はグゥですわよ、ごま油、にんにく、お塩だけだけど、シンプルなのがいいね
なんとかつまみも出来ましたが、気付けばもう10時半過ぎてるぅ
夜遅い晩酌は、危険なのらぁ~
今日はもっと早く、晩酌せねば、デブ子一直線になってまう
1週間後、とっても楽しみなことが待ってるのです・・・
今のままじゃ、入る服が限定されとる・・・
1週間、ラストスパート(半分あきらめ・・・)
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ありがとうございました
みなさまへ
ただいま、コメントのお返事をお休みさせていただいてます。
すみません
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ありがたく読ませていただいてます
よろしくお願いします