飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

ラムのごろ焼きと海鮮山芋グラタンで晩酌

2008-03-08 08:14:52 | うちごはん
この一週間、なんだかお疲れ気味です・・・

今日仕事に行けば、明日はお休みじゃあ

が、頑張るぞぅ



昨日の晩酌



ラムのごろ焼き

ラムは薄切りじゃなくて、カレー用の角切りです。
それをニンニクと一緒にじっくり焼いて、塩コショウ

レモンをしぼってボストンレタスに包んでいただきます

ラムはおいしいなぁ



海鮮山芋グラタン

うちでグラタンといえば、ホワイトソースじゃなく山芋ソース

ホワイトソースが嫌いなわけじゃないですよ
メンドクサイだけです

今日の具は、カキ、海老、ほうれん草です

山芋ソースは簡単
すりおろして牛乳or豆乳でのばして、だし醤油or塩コショウで味付け

炒めた具の上にかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ

山芋ソースがトロトロでおいしいで~す



チョリソーとじゃがいものマスタード炒め

じゃがいもは一度茹でてからチョリソーと炒めました。

味付けは塩コショウ、粒マスタード、マヨ少々
まさに、つまみ~って感じ



イカとワカメとわけぎのぬた

はい、オットワカメですよ
たっぷり食べてください


昨日はビールは飲みませんでした。(オットは飲んでましたよ)

焼酎の水割りとトマトジュース割を飲みました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする