この一週間、なんだかお疲れ気味です・・・
今日仕事に行けば、明日はお休みじゃあ
が、頑張るぞぅ
昨日の晩酌
ラムのごろ焼き
ラムは薄切りじゃなくて、カレー用の角切りです。
それをニンニクと一緒にじっくり焼いて、塩コショウ
レモンをしぼってボストンレタスに包んでいただきます
ラムはおいしいなぁ
海鮮山芋グラタン
うちでグラタンといえば、ホワイトソースじゃなく山芋ソース
ホワイトソースが嫌いなわけじゃないですよ
メンドクサイだけです
今日の具は、カキ、海老、ほうれん草です
山芋ソースは簡単
すりおろして牛乳or豆乳でのばして、だし醤油or塩コショウで味付け
炒めた具の上にかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ
山芋ソースがトロトロでおいしいで~す
チョリソーとじゃがいものマスタード炒め
じゃがいもは一度茹でてからチョリソーと炒めました。
味付けは塩コショウ、粒マスタード、マヨ少々
まさに、つまみ~って感じ
イカとワカメとわけぎのぬた
はい、オットワカメですよ
たっぷり食べてください
昨日はビールは飲みませんでした。(オットは飲んでましたよ)
焼酎の水割りとトマトジュース割を飲みました
今日仕事に行けば、明日はお休みじゃあ
が、頑張るぞぅ
昨日の晩酌
ラムのごろ焼き
ラムは薄切りじゃなくて、カレー用の角切りです。
それをニンニクと一緒にじっくり焼いて、塩コショウ
レモンをしぼってボストンレタスに包んでいただきます
ラムはおいしいなぁ
海鮮山芋グラタン
うちでグラタンといえば、ホワイトソースじゃなく山芋ソース
ホワイトソースが嫌いなわけじゃないですよ
メンドクサイだけです
今日の具は、カキ、海老、ほうれん草です
山芋ソースは簡単
すりおろして牛乳or豆乳でのばして、だし醤油or塩コショウで味付け
炒めた具の上にかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ
山芋ソースがトロトロでおいしいで~す
チョリソーとじゃがいものマスタード炒め
じゃがいもは一度茹でてからチョリソーと炒めました。
味付けは塩コショウ、粒マスタード、マヨ少々
まさに、つまみ~って感じ
イカとワカメとわけぎのぬた
はい、オットワカメですよ
たっぷり食べてください
昨日はビールは飲みませんでした。(オットは飲んでましたよ)
焼酎の水割りとトマトジュース割を飲みました