昨日はネットで買った韓国食材の中から、カムジャタンとチヂミを作る事にしました。
カムジャタンとは直訳すると「じゃがいも鍋」らしいです
でも、主役は豚の背骨の部分
それをコトコト煮てスープを取り、粉唐辛子、エゴマの粉、ニンニクでコクをだして・・・
「ウゴジ」という干し白菜を戻したものを加えて、ぶつ切りじゃがいもを入れて煮たもの・・・・らしい
ジャガイモ以外は調理されてるんで、解凍して茹でじゃがいもを入れるだけ
簡単~ブラボー
一応説明書読みながら作りましたよ
ふむふむ、なるほど・・・まぁ要は鍋にぶち込んで煮ればいいのね
読み進めると・・・
最後の一言・・・・
さっきからじゃがいもって言ってるじゃん?
さらに本場流って・・・最初から入れろって言ってるじゃん?
まぁいいや、日本語って難しい
とかなんとかいらん事を考えてたら・・・
結局吹きこぼれたカムジャタン
鍋系は必ず、100%の確率で吹きこぼします
お味のほうは・・・こりゃぁウマい
じゃがいもおいしいピリッと辛い濃厚なスープと絡むと・・・
たまらん~ビールだ、ビール
背骨のまわりのお肉、オットと奪い合い、無言でホジホジ・・・
カリカリにらチヂミ
今日は上手に焼けた
ベーコンと小松菜ときのこ炒め
ミスマッチよね・・・でも、全部賞味期限危なそうなんで・・・
無理やり登場
うずらとたこの塩ダレ和え
これはオット、ストライクだった模様
あまり物で適当に作っただけなんですけど・・・
喜んで頂けてなによりです
アスパラハム巻き、チェダーチーズ、枝豆
これで、うだうだ飲み続けます・・・
今日は11時出勤だったため、朝ゆっくりできる開放感からか、危うく鬼火が空きそうでした
今日はオット飲み会のため、ひとり晩酌です
フフッ、何作ろっかなぁ・・・
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました
カムジャタンとは直訳すると「じゃがいも鍋」らしいです
でも、主役は豚の背骨の部分
それをコトコト煮てスープを取り、粉唐辛子、エゴマの粉、ニンニクでコクをだして・・・
「ウゴジ」という干し白菜を戻したものを加えて、ぶつ切りじゃがいもを入れて煮たもの・・・・らしい
ジャガイモ以外は調理されてるんで、解凍して茹でじゃがいもを入れるだけ
簡単~ブラボー
一応説明書読みながら作りましたよ
ふむふむ、なるほど・・・まぁ要は鍋にぶち込んで煮ればいいのね
読み進めると・・・
最後の一言・・・・
さっきからじゃがいもって言ってるじゃん?
さらに本場流って・・・最初から入れろって言ってるじゃん?
まぁいいや、日本語って難しい
とかなんとかいらん事を考えてたら・・・
結局吹きこぼれたカムジャタン
鍋系は必ず、100%の確率で吹きこぼします
お味のほうは・・・こりゃぁウマい
じゃがいもおいしいピリッと辛い濃厚なスープと絡むと・・・
たまらん~ビールだ、ビール
背骨のまわりのお肉、オットと奪い合い、無言でホジホジ・・・
カリカリにらチヂミ
今日は上手に焼けた
ベーコンと小松菜ときのこ炒め
ミスマッチよね・・・でも、全部賞味期限危なそうなんで・・・
無理やり登場
うずらとたこの塩ダレ和え
これはオット、ストライクだった模様
あまり物で適当に作っただけなんですけど・・・
喜んで頂けてなによりです
アスパラハム巻き、チェダーチーズ、枝豆
これで、うだうだ飲み続けます・・・
今日は11時出勤だったため、朝ゆっくりできる開放感からか、危うく鬼火が空きそうでした
今日はオット飲み会のため、ひとり晩酌です
フフッ、何作ろっかなぁ・・・
ランキング参加してみましたポチッとクリックお願いします
ありがとうございました