この一週間、なんだかお疲れ気味です・・・
今日仕事に行けば、明日はお休みじゃあ
が、頑張るぞぅ
昨日の晩酌
ラムのごろ焼き
ラムは薄切りじゃなくて、カレー用の角切りです。
それをニンニクと一緒にじっくり焼いて、塩コショウ
レモンをしぼってボストンレタスに包んでいただきます
ラムはおいしいなぁ
海鮮山芋グラタン
うちでグラタンといえば、ホワイトソースじゃなく山芋ソース
ホワイトソースが嫌いなわけじゃないですよ
メンドクサイだけです
今日の具は、カキ、海老、ほうれん草です
山芋ソースは簡単
すりおろして牛乳or豆乳でのばして、だし醤油or塩コショウで味付け
炒めた具の上にかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ
山芋ソースがトロトロでおいしいで~す
チョリソーとじゃがいものマスタード炒め
じゃがいもは一度茹でてからチョリソーと炒めました。
味付けは塩コショウ、粒マスタード、マヨ少々
まさに、つまみ~って感じ
イカとワカメとわけぎのぬた
はい、オットワカメですよ
たっぷり食べてください
昨日はビールは飲みませんでした。(オットは飲んでましたよ)
焼酎の水割りとトマトジュース割を飲みました
今日仕事に行けば、明日はお休みじゃあ
が、頑張るぞぅ
昨日の晩酌
ラムのごろ焼き
ラムは薄切りじゃなくて、カレー用の角切りです。
それをニンニクと一緒にじっくり焼いて、塩コショウ
レモンをしぼってボストンレタスに包んでいただきます
ラムはおいしいなぁ
海鮮山芋グラタン
うちでグラタンといえば、ホワイトソースじゃなく山芋ソース
ホワイトソースが嫌いなわけじゃないですよ
メンドクサイだけです
今日の具は、カキ、海老、ほうれん草です
山芋ソースは簡単
すりおろして牛乳or豆乳でのばして、だし醤油or塩コショウで味付け
炒めた具の上にかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼くだけ
山芋ソースがトロトロでおいしいで~す
チョリソーとじゃがいものマスタード炒め
じゃがいもは一度茹でてからチョリソーと炒めました。
味付けは塩コショウ、粒マスタード、マヨ少々
まさに、つまみ~って感じ
イカとワカメとわけぎのぬた
はい、オットワカメですよ
たっぷり食べてください
昨日はビールは飲みませんでした。(オットは飲んでましたよ)
焼酎の水割りとトマトジュース割を飲みました
ワタシもラム好きです。
ラムチョップとか目がないです。
けど、ダンナはラム嫌いで、食卓に上がることはないかも・・。
ちなみに、ここはリンクフリーですか?
良かったら、リンク貼ってもいいですか?
うちのリンクには「酒飲みーず」がいっぱいなんで(笑)よろしければ、お返事ください♪
※先ほどの最初のコメント削除してもらっていいですか?
urlを間違えている可能性があるので・・
お手数おかけします。
ラムっておいしいですよね
うちのオットも最初はあまり好きではなかったみたいなんですが、しつこく出し続けたらハマったみたいです
ラムチョップ、買ってみたいけど、高いんです
なので、いつも切り落としか角切りなんですよぉ
リンクの件ですが、アカルコさんのブログにお返事させて頂いた通り、OKです