東京駅地下にイタリア食材の専門店”イータリージャパン”を見つけ、買ってきたサラミ&ハムたちですよ
”イータリー”は”イタリア”と”eat”の掛け合わせかな?
成城石井で買ったのも残っていたので、イロイロ盛り合わせました。
イータリー~では、小分けにしていろんなサイズのが真空パックにして売ってるので、ベンリ
小さめのポーションでいくつか買ってきました
ここでは今まで市販されてるのを見たことがない食材をいくつか見ました。
そのひとつが”ラルド”です。
前にイタリアンレストランで、確かルッコラとピッツアにしたのを頂いたことがあるのですが
塩味の効いた脂身の、美味しかったことといったらありませんでした
買ってきたのは良いけれど、さぁ何に使おうか?と考えてます。
<相性>
スパークリング、白、ビール
レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
↓
普通の輸入食材店より高めだけど、パスタの種類の多さに圧倒されました。
買わずに見て回るだけでも、十分楽しいですよね。
イータリーのホームページで写真を見ました♪
代官山のお店、行ってみたいです!