miyamiya's deli

料理とお酒でワクワク♪♪

焼き餃子

2009-11-06 | x ビール



今日の夕飯は、大好きな焼き餃子

餃子はいつも旦那が作ってくれます
今日もいつものレシピで75個作ったそうです

しかしとてもふたりで75個は食べきれず・・
それでも50個は食べました。
ビールをガブ飲みしながら・・・
これじゃぁヤセるわけがない・・・

残ったやつは焼かずに、バットに小麦粉をひいて乗せ
ラップをして冷凍
中華料理のゴハンのときに、一品加えられてベンリ

次回焼くときはフライパンに油をひいて冷凍のまま焼き
小麦粉適量を溶いた水を加えてフタをし、5分程度強火で通します
水に小麦粉を加えるのは、羽根つきにするため。
最初は白っぽくて大丈夫かな?という感じですが
水分が飛んで焼けてくると、こんがりパリッと色づいて
イイ感じになります

<相性>
ビーーーーール!



レシピブログ ランキング参加中♪
コレで飲みたい!と思って頂けたら”ポチっとな”お願いします♪♪
    ↓