そろそろ露地もののいちごも終わりころ。。。
大粒できれいに梱包されたいちごも美味しいけれど、
春ころから出回る小粒のそれは、なんともキュ~ト。
小さくって、まるくって・・・
12㎝くらいの小さいタルト型に、ストックしてあった
パイ生地を敷きこんで空焼きして、これまた余ってた
カスタードクリームに生クリームを混ぜて入れる。
そこへ、隙間なく小粒イチゴを並べて♪
すっげー簡単いちごのパイなりよ。
仕上げに粉糖ふったり、ミントの葉を飾ったら完成☆
この週末、母の誕生日でケーキを焼いたりしたけど、
(もちろんバースデーケーキには大粒いちごをごっそり)
写真に収める間もなく食べちゃって、このパイも
モグモグ最後の1個だ。とりあえずパシャリ1枚。
大粒できれいに梱包されたいちごも美味しいけれど、
春ころから出回る小粒のそれは、なんともキュ~ト。
小さくって、まるくって・・・
12㎝くらいの小さいタルト型に、ストックしてあった
パイ生地を敷きこんで空焼きして、これまた余ってた
カスタードクリームに生クリームを混ぜて入れる。
そこへ、隙間なく小粒イチゴを並べて♪
すっげー簡単いちごのパイなりよ。
仕上げに粉糖ふったり、ミントの葉を飾ったら完成☆
この週末、母の誕生日でケーキを焼いたりしたけど、
(もちろんバースデーケーキには大粒いちごをごっそり)
写真に収める間もなく食べちゃって、このパイも
モグモグ最後の1個だ。とりあえずパシャリ1枚。