京都駅に到着。
お腹が空いたので新幹線構内の「総本家にしんそば松葉」へ。
本店は南座のそばにあり、文久元年創業、にしんそば発祥のお店だそうです。
こんな感じでにしんがお蕎麦の下に大部分隠れた状態で出てきます。
かつおベースかな?乾いた感じのするあっさり系のお出汁と濃厚なにしんが良いバランスでした。
冷やしおろしにしんそば、鴨なんばん、特製ゆりねうどんなど、温かいにしんそば以外のメニューもおいしそうでした。
お腹が空いたので新幹線構内の「総本家にしんそば松葉」へ。
本店は南座のそばにあり、文久元年創業、にしんそば発祥のお店だそうです。
こんな感じでにしんがお蕎麦の下に大部分隠れた状態で出てきます。
かつおベースかな?乾いた感じのするあっさり系のお出汁と濃厚なにしんが良いバランスでした。
冷やしおろしにしんそば、鴨なんばん、特製ゆりねうどんなど、温かいにしんそば以外のメニューもおいしそうでした。
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