カンガルー大陸をゆく!! ---福岡糸島編---

福岡・糸島に生息する研究者の日常。

ニューカッスルで朴葉焼きはいかが?

2015-05-11 20:29:40 | Weblog
先日、ニューカッスルの友人Rさんがやって来た時、朴葉を預けていました。
それが無事、ニューカッスルまで持ち帰れて、依頼主のMちゃんの元に届いたようです。
検疫で取り上げられないか心配でしたが、大丈夫だったようです。
明らかに買ったものとわかる、乾燥して真空パックになったものだったから良かったのかも。

この朴葉、ニューカッスルのレストラン・Nagisaで行われるWagyu and Whiskeyイベントで、和牛の朴葉焼きとして供されます!
http://www.nagisa.com.au/events
もうすでに予約でいっぱいだとか。

シェフMちゃん、成功を祈ります!