カンガルー大陸をゆく!! ---福岡糸島編---

福岡・糸島に生息する研究者の日常。

栗焼酎

2013-11-03 18:16:25 | Weblog
昨日のお寿司屋にて。
珍しいものはまだあります。
栗焼酎。
米とか麦とか芋とか黒糖とかなら飲んだことあるけど。

名前も珍しい。
ダバダ。

飲んでみたいものです。

助六、助八、助十

2013-11-02 12:45:19 | Weblog
高知にやってきました。
まずは腹ごしらえを、と手近なお寿司屋さんに入ってみました。
鯛のアラ煮ランチを注文。

メニューに助六、助八、助十というのを発見。
助八は太巻きとバッテラ、助十はお稲荷とバッテラの組み合わせらしいです。
ほんと?