しばらく食べていなかった『食べるラー油』でパスタを作ってみました。
春キャベツとのコラボパスタです。
パスタと一緒に茹でた春キャベツに食べるラー油を回し掛けただけの10分料理。
まぁまぁ食べられたけど、少々淋しいのは何故?
味が単調なんです。
せめてふっくらと茹でたササミでもプラスすればよかったなぁ。
ご飯にのせて食べる時には油の多さが気になっている私ですが、パスタならスプーンに乗った油も抵抗なく食べられました。
皆さんはご飯にのせて食べる時どうしていますか?
私はスプーンに乗った油を瓶の中に戻して、なるべく『具』だけがご飯に乗るようにしています。先日パパにそれがバレて「道理で油っぽいと思ったよぉ」と叱られちゃった。
でも、だからって止められない・止まらない~♪
次はバンバンジー・ソースに『食べるラー油』を使ってみようかなぁ。
皆さんのアレンジ料理も教えて欲しいなぁ。
春キャベツとのコラボパスタです。
パスタと一緒に茹でた春キャベツに食べるラー油を回し掛けただけの10分料理。
まぁまぁ食べられたけど、少々淋しいのは何故?
味が単調なんです。
せめてふっくらと茹でたササミでもプラスすればよかったなぁ。
ご飯にのせて食べる時には油の多さが気になっている私ですが、パスタならスプーンに乗った油も抵抗なく食べられました。
皆さんはご飯にのせて食べる時どうしていますか?
私はスプーンに乗った油を瓶の中に戻して、なるべく『具』だけがご飯に乗るようにしています。先日パパにそれがバレて「道理で油っぽいと思ったよぉ」と叱られちゃった。
でも、だからって止められない・止まらない~♪
次はバンバンジー・ソースに『食べるラー油』を使ってみようかなぁ。
皆さんのアレンジ料理も教えて欲しいなぁ。