HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

煮魚の美味しさがわかるようになりました! ^_^

2018-10-31 21:16:54 | グルメ
 こどもの頃は、魚といえば刺身か焼き魚で、煮魚が出てくると
ガッカリしたものです 
煮魚の味は複雑なので、大人でないとわからない




「ヤマブシ 煮付け」

カレイの中でも最高ランクになるヤマブシガレイですが、煮付けは絶品です。
普通のカレイよりも旨味が出ます。
身も柔らかく、縁側は脂が乗っています。
魚卵が入っていると、これがまた美味しい


こどもの頃も食卓に出たメニューですが、煮付けを前に箸が進みませんでした。
いまでは台所で鍋で煮ているのを見ると、食欲がそそられます

大人の味ですね〜〜 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はハロウイン… お化けも... | トップ | 今年もあと2ヶ月… 冬支度へ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。