いろいろな食材がありますが…
「アスパラガス」
緑が目に鮮やかです。
茹でるよりも焼いた方が味が濃くなるので好きです
でも、「色白美人」の方が…
「ホワイトアスパラガス」
グリーンに比べてエグミが少なくて優しい味です。
もともとはグリーンと同じで、土を盛ってアスパラガスを遮光して
色白にするとは、人間と同じでしょうか?
祖父の家にはアスパラガスが植えられていて、取り立てのアスパラガスを
食べたのを思い出します。
昔はホワイトアスパラは缶詰のグニャッとしたものばかりでしたが、
最近は生のホワイトアスパラを食べられるので、嬉しいです
「アスパラガス」
緑が目に鮮やかです。
茹でるよりも焼いた方が味が濃くなるので好きです
でも、「色白美人」の方が…
「ホワイトアスパラガス」
グリーンに比べてエグミが少なくて優しい味です。
もともとはグリーンと同じで、土を盛ってアスパラガスを遮光して
色白にするとは、人間と同じでしょうか?
祖父の家にはアスパラガスが植えられていて、取り立てのアスパラガスを
食べたのを思い出します。
昔はホワイトアスパラは缶詰のグニャッとしたものばかりでしたが、
最近は生のホワイトアスパラを食べられるので、嬉しいです