めんみ
主に麺のつけ汁、かけ汁に使いますが、煮物の味つけ、
一夜漬け、なんにでも使えます。
ワカサギを洗ったらめんみ50ccの中に入れて、味を染みこませます。
ワカサギをめんみに2~3時間漬けて
丸1日干してます。
ホットプレート薄く油をひいて、で弱火で焼く。
そのまま食べても美味しいです。冷凍するときは
ストローで空気を抜いて、サランラップで、
取りやすいように仕切ります。
おせち料理の田作りとして、グレープは冷凍します。
主に麺のつけ汁、かけ汁に使いますが、煮物の味つけ、
一夜漬け、なんにでも使えます。
ワカサギを洗ったらめんみ50ccの中に入れて、味を染みこませます。
ワカサギをめんみに2~3時間漬けて
丸1日干してます。
ホットプレート薄く油をひいて、で弱火で焼く。
そのまま食べても美味しいです。冷凍するときは
ストローで空気を抜いて、サランラップで、
取りやすいように仕切ります。
おせち料理の田作りとして、グレープは冷凍します。
ワカサギもこのように天日干しして、焼くと美味しいでしょうね。
ワカサギは唐揚げくらいしか
食べませんが、やってみたいと
おもいます。