採れたかぼちゃでかぼちゃ団子
材料
かぼちゃ1㌔ 片栗粉160㌘~ 小麦粉30㌘~
かぼちゃの特徴があるので、量を手加減する。
かぼちゃの皮を抜いて蒸します。
柔らかく煮えたら、熱いうちに潰します。冷めたら、片栗粉、小麦粉を入れて、錬ります。
サランラップで棒状に丸めて、切ります。
これは手で丸めました。
たれは、醤油50cc みりん50㏄ 砂糖60㌘を鍋に入れて、少しに詰めると出来上がり。
材料
かぼちゃ1㌔ 片栗粉160㌘~ 小麦粉30㌘~
かぼちゃの特徴があるので、量を手加減する。
かぼちゃの皮を抜いて蒸します。
柔らかく煮えたら、熱いうちに潰します。冷めたら、片栗粉、小麦粉を入れて、錬ります。
サランラップで棒状に丸めて、切ります。
これは手で丸めました。
たれは、醤油50cc みりん50㏄ 砂糖60㌘を鍋に入れて、少しに詰めると出来上がり。