かぼちゃダンゴ

2010-10-08 23:25:34 | 食 節約
採れたかぼちゃでかぼちゃ団子
材料
かぼちゃ1㌔ 片栗粉160㌘~ 小麦粉30㌘~
かぼちゃの特徴があるので、量を手加減する。

かぼちゃの皮を抜いて蒸します。


柔らかく煮えたら、熱いうちに潰します。冷めたら、片栗粉、小麦粉を入れて、錬ります。


サランラップで棒状に丸めて、切ります。


これは手で丸めました。

たれは、醤油50cc みりん50㏄ 砂糖60㌘を鍋に入れて、少しに詰めると出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする